腕が痛い(^O^; (訂正の巻き)
2006年11月16日 日常
最近
(^O^;
がお気に入り♪
だって何か妙に可愛くない?
なので今日は
(^O^;
を多用して行こうと思います(^O^;
最近ケガが多い私ではありますが
焦ってしまう性格ゆえ、痛くても動くんならいいじゃねーか、
とジムに行ってしまうんですね。
その結果、先月から
10月頭:右足肉離れ (変な筋トレしたため)
10月末:左足半月板損傷 (マスの時激しく捻ったため・多分)
11月頭:右肘付き腕←突き指の肘バージョン (ミットの時、ストレートのタイミングがズレたため)
11月中:左腕スジを違える (サンドバックで捻りながら思いっきりフック打ったため)
これら、全部、痛いと思ってすぐに休めばいいのに、
「痛いけど・・・動けるやん??
痛いけど・・・行ってみる?やってみる?」
と動けるがために痛いの無理してやる結果、
さらに悪いことに(^O^;
肉離れしててもただの筋肉痛と思い普通に激しく動いてたし(※ボクシングの時)
半月板おかしくても気のせいと思ってやりまくってたし(※ボクシングをね)
左腕はその内治ると思ってたし
右腕なんかは半日で治ると思ってたもの(^O^;
わたしって、一体なにを目指してるんでしょうね〜(^O^;
今までの人生でこんなに頑張ったことって、一切ない!まじで。
さて、昨日、チーズケーキ(パウンドケーキバージョン)を作りました。
ちゃんとレシピ通りに温度も時間も守ったのに何故か生だったので20分も多く焼くハメになりました↓
そんでもってレシピ通りに分量もチーズの切り方も守ったのに
マズイ(^O^;
マジMAZUI(^O^;
食べられないことはないけど、1カット食べるのがキツイ。
一口なら美味しいかも・・・???
アテクシ、
自他共に認めるチーズ好きで、どんなに濃くても臭くてもチーズ
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーいスキなんですが、
こりは・・・
まずい!!
と言うかチーズがきつい。
どうしよう、味が濃すぎて一口でもういいわ、ってなるくらいなので一人じゃ食べ切れんのだけど、
だからってコレを他人に配るのも・・・。
これ、
「あえてチーズをおおきめにカットしてそのまま混ぜましょう」
と書いてあったけど、チーズをもっともっと小さくカットして
さらに分量も半分に減らしたほうがよっぽどおいしそう。
このレシピ考えた人って・・・。
あとからよく見たら、そのレシピに対してのコメント
チーズが濃すぎた
チーズ小さくカットした方がいいみたい
チーズ減らしたほうが・・・
とか何とかわたしが思ったこと皆書いてる〜!!
ちゃんとそこまで見れば良かった(^O^;
1個のものを作る時、情報(レシピ)が沢山ありすぎて分量や作り方やポイントが違うと何がどうやら分からなくなるので
いつもあんまりそこまで見ないんだなあ(^O^;
今回のははっきり失敗と言える(^O^;
何とか頑張って食べますけど〜(^O^;
今度は分量考えて作ってみるのだ。
私はハマったら最高の出来のものが出来るまで毎日でも作るからね。
(9月は炊飯器で作るチーズケーキを週4くらいで作ってたし(^O^;))
何かおいしい料理やお菓子のレシピを知っている人がいたら是非教えてください♪
あっ、あと文章が上手になる方法も教えてください♪(^O^;
てさっき書いたんですが
今(お昼休憩)にケーキ食べてみたらチーズの味がいい具合になじんでまろやかになってる!!
おいしーっす(笑)良かった(笑)
(^O^;
がお気に入り♪
だって何か妙に可愛くない?
なので今日は
(^O^;
を多用して行こうと思います(^O^;
最近ケガが多い私ではありますが
焦ってしまう性格ゆえ、痛くても動くんならいいじゃねーか、
とジムに行ってしまうんですね。
その結果、先月から
10月頭:右足肉離れ (変な筋トレしたため)
10月末:左足半月板損傷 (マスの時激しく捻ったため・多分)
11月頭:右肘付き腕←突き指の肘バージョン (ミットの時、ストレートのタイミングがズレたため)
11月中:左腕スジを違える (サンドバックで捻りながら思いっきりフック打ったため)
これら、全部、痛いと思ってすぐに休めばいいのに、
「痛いけど・・・動けるやん??
痛いけど・・・行ってみる?やってみる?」
と動けるがために痛いの無理してやる結果、
さらに悪いことに(^O^;
肉離れしててもただの筋肉痛と思い普通に激しく動いてたし(※ボクシングの時)
半月板おかしくても気のせいと思ってやりまくってたし(※ボクシングをね)
左腕はその内治ると思ってたし
右腕なんかは半日で治ると思ってたもの(^O^;
わたしって、一体なにを目指してるんでしょうね〜(^O^;
今までの人生でこんなに頑張ったことって、一切ない!まじで。
さて、昨日、チーズケーキ(パウンドケーキバージョン)を作りました。
ちゃんとレシピ通りに温度も時間も守ったのに何故か生だったので20分も多く焼くハメになりました↓
そんでもってレシピ通りに分量もチーズの切り方も守ったのに
マズイ(^O^;
マジMAZUI(^O^;
食べられないことはないけど、1カット食べるのがキツイ。
一口なら美味しいかも・・・???
アテクシ、
自他共に認めるチーズ好きで、どんなに濃くても臭くてもチーズ
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーいスキなんですが、
こりは・・・
まずい!!
と言うかチーズがきつい。
どうしよう、味が濃すぎて一口でもういいわ、ってなるくらいなので一人じゃ食べ切れんのだけど、
だからってコレを他人に配るのも・・・。
これ、
「あえてチーズをおおきめにカットしてそのまま混ぜましょう」
と書いてあったけど、チーズをもっともっと小さくカットして
さらに分量も半分に減らしたほうがよっぽどおいしそう。
このレシピ考えた人って・・・。
あとからよく見たら、そのレシピに対してのコメント
チーズが濃すぎた
チーズ小さくカットした方がいいみたい
チーズ減らしたほうが・・・
とか何とかわたしが思ったこと皆書いてる〜!!
ちゃんとそこまで見れば良かった(^O^;
1個のものを作る時、情報(レシピ)が沢山ありすぎて分量や作り方やポイントが違うと何がどうやら分からなくなるので
いつもあんまりそこまで見ないんだなあ(^O^;
今回のははっきり失敗と言える(^O^;
何とか頑張って食べますけど〜(^O^;
今度は分量考えて作ってみるのだ。
私はハマったら最高の出来のものが出来るまで毎日でも作るからね。
(9月は炊飯器で作るチーズケーキを週4くらいで作ってたし(^O^;))
何かおいしい料理やお菓子のレシピを知っている人がいたら是非教えてください♪
あっ、あと文章が上手になる方法も教えてください♪(^O^;
てさっき書いたんですが
今(お昼休憩)にケーキ食べてみたらチーズの味がいい具合になじんでまろやかになってる!!
おいしーっす(笑)良かった(笑)
コメント